Nesta quinta-feira, 9, serão entregues os certificados aos formandos dos cursos de gastronomia e turismo no anfiteatro João Carriço, às 10h com a presença da prefeita Margarida Salomão. Os cursos de capacitação foram ministrados pelos professores do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac) em parceria com a PJF por meio da Secretaria de Turismo (Setur) e com apoio do Sindicato do Comércio de Juiz de Fora (Sindicomércio/JF). Ao todo, 96 pessoas participaram do aprendizado na carreta escola do Senac. Os certificados de conclusão e capacitação são chancelados pelo Senac e abrem caminhos para a empregabilidade e o empreendedorismo dos participantes.
As qualificações foram realizadas de forma gratuita entre os dias 5 a 15 de março. Durante esse período foram ministradas técnicas para confecção de bolos e tortas decoradas, pães, roscas, biscoitos, bombons e trufas, assim como técnicas para produtos sem açúcar, sem glúten e sem lactose. Além disso, foram abordados conceitos básicos de custo, formação de preço e estratégias de venda. A ação contou com o apoio Dispropan e Bahamas, que ofereceram os insumos para os cursos.
O objetivo da profissionalização foi qualificar as pessoas nas áreas de gastronomia e turismo para que possam se inserir no mercado de trabalho ou criarem seus próprios negócios, elevando o padrão dos serviços em Juiz de Fora, além de gerar novos empregos e renda. Após a cerimônia de entrega dos certificados, os presentes serão recepcionados com um café da manhã com alimentos produzidos pelos formandos.
Este projeto foi subsidiado com recursos da Emenda Parlamentar (EP) 10.160/2023 do vereador Tiago Bonecão